воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Я люблю!!!

Здравствуйте скрап-феички!
Меня зовут Елена. Мне 27 лет. Оренбург - мой родной город, город в котором выросло ни одно поколение рукодельниц. Именно о наших степных просторах, с длинными, морозными вечерами, поется в известной песне Людмилы Зыкиной "Оренбургский пуховый платок". Именно в наших краях А.С.Пушкин работал над произведением "Капитанская дочка". И именно на наших бескрайних полях выращивают золотистую пшеницу, из которой потом выпекают самый вкусный, самый ароматный хлеб! Мы можем жить в Азии, а работать в Европе, или наоборот. Мы не удивляемся тому, что наш центр города находится на окраине. А когда кто-то утверждает, что живет на Маяке, мы знаем, что море тут ни при чем. В Оренбурге насчитывается более 100 национальностей и при всем при этом мы с легкостью отличаем казахов, башкир и татар друг от друга. Мы привыкли, что летом на улице бывает +40, а зимой -40. И совсем не удивляемся, когда за окном утром -2, а днем +25. Вот такой наш город Оренбург)))

По специальности я экономист-менеджер. А еще я творческий человек и мастер самоучка. Впервые, скрапбукинг ворвался в мою жизнь в 2011 году и с тех пор мы неразлучны)) Мне нравится работать с бумагой и хлопком, учиться новым техникам и приёмам декорирования. Меня вдохновляют мои родные мальчишки - сыночек и муж, качественные материалы и работы более опытных мастеров. Мои изделия сложно назвать стилизованными, но наиболее четко в них прослеживаются направления шебби шик, винтаж, эритаж. А еще в последнее время я очень вдохновилась стилем микс медиа и активно применяю техники характерные для этого направления в своих работах.

Бумагу FLEUR design открыла для себя, на сколько я помню, в мае 2015 года. Именно тогда я находилась в поиске чего-то нежного, светлого, легкого, подходящего для приглашений на первый день рождения девочки. И нашла - базовую коллекцию шебби шик нежно-розового и нежно голубого цвета в мелкий белый горошек с одной стороны и витиеватый рисунок с другой стороны. Вот они, посмотрите, на фото – пожалуй, самые первые работы из бумаги FLEUR design))



Вскоре в августе 2015 я вернулась в свой любимый магазин Скрап-Лавку за новой порцией вдохновения - для детского альбома Первый год жизни. Вот тут я уже развернулась))) Сколько же было набрано цветочков и бумаги нежных оттенков!!! Большая часть, конечно, из коллекций «Детская», «Я расту» и «Шебби шик Базовая». 

















Кто работал с бумагой FLEUR design не даст соврать, принты настолько ненавязчивы, легки в компоновке, и приятны на ощупь, что не влюбиться в нее просто невозможно!!! Настолько она идеально подходит в качестве фона для работ – это просто восторг!!!

Вспоминаю, как вначале своего пути в мир скрапбукинга я очень сильно переживала, что двустороннюю скрап-бумагу не удается использовать с двух сторон с зеленой и красной, например))) всегда жалко было что один цвет красивой бумажки никто не увидит!!! ))) А у вас было такое?)))

С бумагой FLEUR design отношения у меня сложились совершенно иначе, может я конечно и сама научилась работать с двусторонней бумагой))), но однозначно скажу, что бумага FLEUR design очень и очень экономична в плане нарезки и работы над альбомами. Из 10-12 двусторонних листов различного дизайна в одной цветовой гамме можно собрать гармоничный, неповторимый образ изделия, в котором будут перекликаться и не выбиваться различные элементы, будь то фон, подложки или декоративные вставки. Крути-верти лист с рисунком, отрезай различные углы и будет тебе каждый раз новый кусочек))) Очень нравится этот момент спасибо дизайнерам!!!

Люблю применять бумагу FLEUR design в свадебных работах. Если честно)) то при выборе бумаги не очень обращаю внимание на название бумаги и из какой она  коллекции. Основополагающим моментом является цвет и возможность сочетания между собой без задней мысли о том из старой или новой коллекции листочек. Да, так тоже бывает у меня по крайней мере, когда работаю с бумагой других производителей. Устаю что ли от принта, в последствии не хочется возвращаться к бумаге с которой уже отработала…а FLEUR design ни к чему не обязывает не ограничивает, хочется вернуться и просто творить. Вот фото последней  свадебной работы ноября 2016.

















Даже обрезки в открытках смотрятся здорово))












В последнее время стала применять текстурную пасту в своих работах и конечно же куда без трафаретов))) Очень нравится вот этот 

от FLEUR design романтичный с завитушками, немного на морозный узор похожий, красиво смотрится я прям влюбилась!!










Радует появление силиконовых штампиков в линейке товаров FLEUR design, любимый с нотами и точками пользуюсь))




Хотелось бы цветочных штампиков, викторианских ангелочков и завитушек разных.

Отдельного внимания заслуживают брадс…как-то я на них не успеваю))) быстро разлетаются в нашем городе, очень дефицитный товар))) Хотелось бы со стразиками, с эпоксидной наклейкой разного размера, только нежных цветов)) А еще анкеры было бы неплохо белые, молочные и под бронзу были бы очень кстати, только одного цвета в наборе, у некоторых производителей смешанные идут белые и черные это не удобно, первых постоянно не хватает, а последние залеживаются до лучших времен ((

Чипборд у FLEUR design достаточно специфичный, на любителя, лично у меня не получается применять в работах. Но я думаю - это скорее дело практики))
Хотелось бы видеть у FLEUR design готовые высечки к наборам и коллекциям бумаги. Сейчас высечки в некоторых коллекциях напечатаны прямо на листах, но признаться честно это не очень удобно, не всегда удается соблюсти одинаковое расстояние при вырезании да и время драгоценное уходит. Вот, пожалуй, и весь отзыв-крик души)) Уморила я Вас??? Извиняйте не удержалась)), раз разговор о любимом зашел так всю всю правду  и рассказала)) Спасибо что дочитали до конца!!! Надеюсь статья будет полезна как новичкам так и бывалым скрап-феечкам)) 
А компании FLEUR design от себя лично желаю процветания и свежих творческих идей! Спасибо что работаете для нас!


P.S: Я люблю FLEUR design. 








5 комментариев:

  1. Елена, приятно познакомиться и отличный, интересный рассказ! С удовольствием прочитала, в чем-то согласна с Вами, как например, нравится в Fleur design, что можно использовать бумагу разных коллекций, главное подобрать по цветовой гамме (я так и сделала в своем последнем свадебном альбоме)... Ваши альбомы очаруют любого, очень красивые и самодостаточные!
    Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо что заглянули на огонек)) а я наведалась и к Вам)) последний альбом у Вас из бумаги
      Fleur design очень понравился!!! Нежная, воздушная свадебная работа!! Прям восторг!)

      Удалить
  2. Елена, приятно с Вами познакомиться. Очень интересно было читать Ваши ответы. Большое спасибо и удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, прекраснейшие работы у Вас!!! Очень все понравилось! Приятно познакомиться с такой талантливой оренбургской мастерицей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне очень приятно девочки!!давно уже хотола заглянуть на огонек с работами к любимому производителю...да все как-то не складывалось))) а тут как раз под тему оптом получилось работы показать) рада что получилось принять участие!

      Удалить